Агенты в отставке. Или обзор фильма РЭД 2

red 2 untitledСегодня я представляю вашему вниманию обзор очередной киноновинки. Вам не показалось, что в последнее время все снимают одни только продолжения и известные ремейки? Такое ощущение, что у сценаристов проблемы с фантазией. Вот и сегодня речь пойдет о второй части фильма РЭД. Честно признаться меня не очень поразила первая часть. Но для однократного просмотра пойдет. Средненький сюжет, немного юмора и звездный состав актеров, для привлечения внимания кинозрителей. Ничего особенного.

Про вторую часть я, к сожалению, не могу сказать даже этого. red 2imagesНепонятный высосанный из пальца сюжет. С юмором тоже дела обстоят не очень. Актерский состав тот же, но уже в постаревшем состоянии. Как объясняют сами создатели фильма, они не стали наносить много грима, чтобы внешний вид актеров был максимально приближен к их возрасту. Да постаревший Брюс Уиллис выглядит как-то не особо круто. Хотя по-прежнему мочит всех подряд без разбору. Джон Малкович играет крутого «неадеквата». В первой части его образ был red 2images(5)прикольным, а во второй он скис, и смотрится его персонаж как-то не айс. Уже не так смешно. Образ Сары (Мери-Луиза Паркер) тоже высосанный из пальца. В этой части ее героиня просто раздражает своей навязчивостью. Если в первом фильме она предстает этакой миленькой дурехой, то здесь она становится надоедливой дурой :bu:

red 2images(2)Виктория (Хелен Миррен) все так же крута, как и сам Френк Мозес. Но мне кажется, что это ее не лучшая роль. Немного она Хелен не идет, так как ей приходится постоянно переигрывать.

В этой части появляются новые герои: агент русской разведки Катя Петрокович (Кетрин Зета-Джонс) и супер киллер Хан Чо Бай (Ли Бен Хон). Да, Кетрин весьма постарела и маленько поправилась. У нее тоже получился далеко не внушительный образ. Смотришь на ее героиню, и не верится, что она может быть криптонитом Френка Мозеса.

red 2images(4)Поначалу круто проявивший себя киллер Хан, к середине фильма спекся и сдулся. А я-то думала, сейчас он, как задаст Брюсу жару. А не фига, Брюс как всегда всех уделал и его в том числе.

Сюжет настолько не интересный, что фильм не спасает даже супер звездный состав актеров. Практически после каждой сцены хочется крикнуть знаменитую фразу Станиславского «Не верю!!!». Мой муж при просмотре фильма успел несколько раз вздремнуть, несмотря на колу и то, что дело было в кинотеатре. :hihi: И вообще мне кажется, не просыпался бы, если б я не будила его своими вопросами.

В конце фильма в кинотеатре осталось меньше половины туда заходивших (я такое впервые в жизни видела :unsure: ). Из чего следует, что данный «киношедевр» был не оценен не только нашей семьей. Я потратила свое время впустую, не получив никакого морального удовлетворения от просмотра данной картины.

Оценка фильма   «РЭД 2»   по 10 балльной шкале

Сюжет – 4  (высосанный из пальца)

Состав актеров – 6  (звездный, но их игра :negative: )