Вот это семья! Или обзор фильма «Малавита»

malav221887_160913Сегодня хочу рассказать о фильме, который вызывает много разных споров в интернете. Это работа знаменитого режиссера Люка Бессона по одноименному роману итальянского писателя Тонино Бенаквиста. С итальянского «малавита» (Mala vita) переводится, как плохая жизнь. Но так же это имя знаменитого итальянского мафиози, в честь которого главный герой назвал свою собаку. В оригинале, фильм называется  «The Family», что означает семья. Оно больше соответствует основной мысли фильма, чем русский, так называемый адаптированный, перевод.

Сюжет фильма вроде прост, но при этом меня очень захватил. Зная, что режиссер фильма Бессон, понимаешь, что сценарий просто не предсказуем и концовка возможна любая.

malavimages(7)Особенно мне понравились диалоги героев. В них заложен тонкий юмор, и тут, тот самый адаптированный для российского зрителя перевод, не подкачал. Честно признаюсь, смотрела с удовольствием, хотя почитав множество отзывов, долго думала, а стоит ли идти в кинотеатр. Не пожалела ни на минуту.

Состав актеров звездный. Сыграли просто превосходно. Исполняя роль главного героя Джованни malavimages(3)Манцони, Роберт Де Ниро показал, столько эмоций. Его очаровательные гримасы на протяжении всех 110 минут не переставали восхищать и умилять. Простите меня, но одни его «Fuck» чего стоят!!! :biggrin: Не знаю, почему некоторые считают эту роль чуть ли ни худший в его карьере. Я с этим не согласна. Мало кто из актеров malavimages(4)может донести до зрителя такой ассортимент эмоций, выраженный только на лице. Очень много крупных планов, где зритель лицезреет только лицо актера. Смотря на него понятно без слов, что же в этот момент чувствует герой. Как актер, Де Ниро в теме и ничуть не сдал,  не постарел.

Его жену Мегги сыграла, прекрасная Мишель Пфайфер. Зрелость kinopoisk.ruкинодивы пришлась в самый раз для этой роли. Так же отработала великолепно. Легко прочитывались эмоции и настроение героини. Из нее получилась идеальная жена мафиози. Вот так я всегда ее и представляла.

На фоне столь именитых артистов, не капли не только не потерялись, но и запомнились молодые актеры. Это Дианна Агрон, сыгравшая дочь Бель и Джон Д’Лео — сын Уоррен. Они очень сильно похожи на malavitaитого иimages(6)своих киношных родителей, так что подобрали их просто супер. Дочь — красавица, но с характером. Сцена, где она уделывает парня теннисной ракеткой — честно как бальзам на душу любой девушке. Каждая в этот момент ощутит гордость за нее. Девушки меня поймут :yes: Но при этом она показала и глубину своего мира, что не пустая красотка, а девушка с внутренними переживаниями. Белль очень любит свою семью, так как malavimages(5)в момент угрозы, она забывает про себя и спешит на помощь. Плюс у нее просто идеальные отношения со своим младшим братом, образ которого хорошо создал Джон Д’Лео. Получился маленький мафиозник. Он серьезен и с умом подходит к делу. И, так же как и сестра, очень любит свою семью. При малейшей опасности — спешит на помощь.

malavimages(9)В фильме показана идеальная семья в смысле отношений. Они держатся друг за друга. В момент неприятностей готовы ради спасения семьи на все. Даже собака для них член их ячейки. В сцене, когда воспоминания возвращают в прошлое, собаку показывают еще щенком. Она следует за семьей везде. И даже сыграла ключевую роль…

В итоге. Фильм мне очень понравился. За последнее время не припоминаю, чтобы мне настолько нравилось то, что я смотрю. Картина Люка Бессона несет в себе и юмор, и глубину переживаний, и семейные ценности, а на контрасте убийства и мафиозные связи -  именно поэтому и вызывает множество споров. Кто-то понял, а кто-то нет. С удовольствием посмотрю его еще раз. И вам рекомендую к просмотру данный киношедевр, пока он идет в прокате.

А вот и трейлер:

Оценка фильма   «Малавита»  по 10 балльной шкале

Сюжет – 10 (захватывает, мне было интересно)