Голубая мечта. Или обзор фильма «Великий Гэтсби»

Великий Гэтсбиimages(2)Давно хотела увидеть этот фильм. Но как-то не складывалось. Когда он шел в кинотеатрах — у меня не было возможности сходить на него. Потом все никак не доходили ноги до магазина с дисками. А в интернете фильм был выложен только в плохом качестве. И вот, наконец, я увидела диск у подруги и Великий Гэтсбиimagesпопросила посмотреть. Она, конечно же, не отказала и в ближайшие же выходные мы с мужем устроили себе домашний кинотеатр.

В интернете весьма противоречивые отзывы об этом киношедевре. Просто картина достаточно неоднозначная. Первое, что очень сильно бросается в глаза — это расхождение музыкального сопровождения с картинкой. Но на это престаешь обращать внимание, как только начинает разворачиваться основная сюжетная линия. Антураж подобран очень хорошо. Начиная от интерьера   заканчивая одеждой актеров. Они полностью соответствуют времени и статусу героев.

Великий Гэтсбиimages(4)У этого фильма достаточно звездный состав актеров. Главную роль, то есть самого мистера Гэтсби играет Леонардо Ди Каприо. К нему нет никаких претензий. Он очень одаренный актер. Я, честно говоря, не припоминаю у него плохих или неудачных ролей. Все образы, когда-либо им созданные, просто великолепны. Великий Гэтсбиimages(3)И эта работа не исключение. Его лицо способно выдать такие разные эмоции. Во время просмотра его персонаж вызывает к себе неоднозначное отношение. Но по мере разворачивания сюжета его становиться жалко. И понимаешь, насколько презренны те люди, которые его окружали. Они находились рядом только в моменты радости и веселия. Ну, в прочем, как и в реальной жизни. Герой, сыгранный Ди Каприо, обладал необычайной фантазией и способностью верить и мечтать до Великий Гэтсбиimages(6)последнего. Жаль только с объектом созданной им реальности Гэтесби не повезло. Не оценила Дейзи ни его любви, ни его мира, ни всего того, что он сделал ради нее. Она оказалась пустышкой, неспособной даже сделать небольшой шаг к своему счастью. Ее очень хорошо сыграла, прежде неизвестная мне Кери Маллиган.

Герой, созданный Тоби Магуайром, единственный, который разглядел всю глубину личности Гэтсби. Правда его игра мне не очень понравилась. В некоторых моментах фильма — напоминает человека-паука без костюма. Хотя попытка сыграть драматический образ вызвала во мне уважение. Хорошо сыграл и Джоэл Великий Гэтсбиimages(5)Эдгертон. Созданный им образ Тома Бьюкенена получился весьма омерзительным. Так что парень постарался на славу.

Что касаемо сюжета, то он получился необычным. Поэтому фильм и вызывает смешанные эмоции. Даже однозначно не могу сказать понравился он мне или нет. Но отмечу тот факт, что я не зря потеряла время. Долю положительных эмоций я все-таки получила. Если бы меня спросили — стала бы я его смотреть еще раз, то я не сомневаясь дала бы положительный ответ. Если кто еще не видел эту кинокартину, то обязательно посмотрите. Фильм того стоит.

А вот и трейлер

Оценка фильма   «Великий Гэтсби»  по 10 балльной шкале

Сюжет – 9 (весьма необычный)