Интересное отечественное кино. Или обзор фильма «Игра в правду»

Игра в правдуuntitledНе люблю я середину недели. Прошедшие выходные уже в памяти, а до следующих еще далеко. Хоть у меня и любимая работа, но отдыхать я все же люблю больше. В этот раз в кинотеатре мы с мужем прикоснулись к новинке отечественного кинематографа — фильму с названием «Игра в правду». Честно говоря, вначале я не очень обрадовалась, тому, что мне предстояло смотреть наше кино. Но потом в процессе просмотра я втянулась.

Сюжетная линия разворачивается в одном месте, в квартире главного героя. Состав актеров очень интересный. Их всего четверо. Но зато какие! Гоша Куценко (Анатолий), Ирина Апексимова (Майя), Дмитрий Марьянов (Манк) и Константин Юшкевич (Генадий). Играют, сразу хочу отметить, все четверо просто превосходно.Игра в правдуimages

Ну и как иначе! Нет спецэффектов, нет смены декораций, громкого шума, короче говоря, ничего не отвлекает от игры актеров и сюжета. Вначале он кажется каким-то скучноватым. Но потом поймала себя на  мысли, что мне все-таки интересно.

Игра в правдуuntitled(2)В фильме очень много юмора. Можно даже сказать, что он весь состоит из него. Причем юмор разный. Поэтому мне было не просто интересно, но еще и весело.

Уже в самом начале моему мужу показалось, что это пьеса. Поэтому по приходу домой, мы решили почитать об этомИгра в правдуimages(2) фильме. Оказалось он был прав. В основу фильма была положена одноименная пьеса французского драматурга Филиппа Лелюша. Я не знаю, как звучат эти диалоги в оригинале, но в российском варианте мне они очень понравились. Юмор хорошо адаптирован под нас. Поэтому быстро и легко понимается российским зрителем.

Игра в правдуimages(3)Оказывается одноименный спектакль с тем же актерским составом идет на сцене в московском театре. Видимо поэтому, образы получились очень живыми и реалистичными. Актеры неоднократно проживали их. Кстати, Виктор Шамиров — это знаменитый современный театральный режиссёр. Не знаю, первая ли это его работа в кинематографе, но она весьма и весьма удачная.

Этот фильм будет интересен широкому кругу зрителей. ОнИгра в правдуimages(4) понравиться как законченным романтикам, так и ярым реалистам. Мне кажется, кого из зрителей зацепил фильм «О чем говорят мужчины» квартета И, этот фильм тоже оценят. Нет, они совершенно разные, но здесь так же идет речь о человеческих отношениях — дружбе и любви. Единственное, его не стоит смотреть,  любителям спецэффектов и стрелялок.

Так что если вы хотите посмотреть качественное отечественное кино о людях и их чувствах, то обязательно начните именно с этого фильма. Мне он очень понравился.

Ну или сходите в театр на эту постановку, я думаю своей игрой эти артисты точно не подведут.

Трейлер к фильму «Игра в правду»