Обзор фильма «Война миров Z»

Война миров Zimages(2)И снова, здравствуйте! Этот обзор будет посвящен моему мнению о фильме «Война миров Z». Трейлер я видела уже давно, и показалось, что это обычный фильм и ничего особо нового из себя не представляет. Думала посмотрю, если будет время. Но у меня вдруг возникло желание сходить в кинотеатр, после прогулки Вани Урганта в компании Брэда Пита по Москве. Не знаю почему, но есть у этой передачи какое-то влияние на мою психику. Уже второй фильм я иду смотреть в кинотеатр именно после нее. Сюжет фильма они не обсуждали, просто показали некоторые моменты.Война миров Zimages(3)

Ну, так вот. Сидим с мужем в прохладном зале кинотеатра в 3D очках, и начинается фильм. Кстати трейлер — это практически самое начало. Первое что я заметила, это то, что Брэд Пит постарел и пострашнел. Не выглядит он уже так круто, как раньше. Особенно с грязными и жирными волосами непонятной длины. Такой домохозяин со стажем. Правда жену ему тоже подобрали страшноватую (Мирей Инос), ну так чтобы не возникало вопросов, что красавица могла найти в нем. Война миров ZuntitledДальше идет явная лажа. Показывают длинную пробку в одну и в другую сторону дороги и тут, откуда не возьмись (наверное, из маминой спальни) несется на всех газах грузовик и сносит все, при этом не на секунду не тормозя. Бред! Дальше идет экшн, все куда-то бегут, спасаются… как всегда. Ну, и конечно же, выясняется, что это домохозяин со стажем в прошлом какой-то супер подготовленный сотрудник ООН и он им срочно нужен, потому что кроме него спасать мир некому (видимо Брюс и Сильвестр в отпуске). Короче, чет как-то не вяжется этот образ с Брэдом, когда у него плохая прическа и мешки под глазами. Так хочется крикнуть: «Не верю!» :negative:

Война миров Zimages(5)Сюжет фильма, честно говоря, тоже какой-то высосанный и натянутый. Фильм позиционируется как ужас, но ничего страшного и захватывающего в себе не несет. Естественно в финале абсолютный «happy end», ожидаемый и понятный с самого начала. Но и здесь опять же неувязочка. Всем кололи смесь свиного гриппа с оспой, но ни у кого не возникло ни единого симптома этих заболеваний, ни высыпаний (заметьте ОСПА), ни кашля, ни слабости,Война миров Zimages(4)ни банальной температуры. И что же мы так боимся этих заболеваний?!

В общем, фильм, полная фигня. Лажа на лаже, сплошные не состыковки. Так что не рекомендую, пустая трата времени. Кстати, я так и не поняла, почему он называется война миров? В моем понимании война миров, это когда представители одного мира воюют с представителями другого мира. А здесь здоровые представители нашего мира борются с больными представителями нашего же мира. Короче, даже название и  то не соответствует сюжету фильма. В общем, и фильм и Брэд Пит меня разочаровали.

Трейлер к фильму