Обзор фильма «Джанго освобожденный»

Обзор фильма Джанго освобожденныйuntitled

Здравствуйте мои дорогие читали! Хочу рассказать вам про фильм легендарного режиссёра Квентина Тарантино «Джанго освобожденный». Я не являюсь ярой поклонницей данного режиссёра, но некоторые его работы мне нравятся.

Фильм очень интересный,  в стиле Тарантино. Захватывает уже в самом начале. Сюжет развивается неоднозначно, поэтому смотрела не отрываясь, потому как не хотела пропустить ни одну мелочь.

Обзор фильма Джанго освобожденныйuntitled(2)Очень своеобразные диалоги. Их хочется слушать и слушать, так как в них с юмором полный порядок. Я пришла в восторг от персонажа, который позиционировал себя как дантист доктор Кинг Шульц. Актер (Кристоф Вальц) сыграл эту роль просто изумительно. Он создал такого многогранного персонажа, умного, с удивительным чувством юмора, при этом обладающего хладнокровием и жестокостью, но и добродетель в нем тоже присутствует. Смотришь на него и думаешь, Обзор фильма Джанго освобожденныйimagesчто такой человек реально мог существовать, потому что его нельзя однозначно отнести ни к положительным, ни к отрицательным героям. Он настолько затмевает главного героя, что в процессе просмотра, кажется, что он и есть Джанго.

Главную роль играет Джейми Фокс — лицо знакомое, но в каких фильмах он снимался, честно говоря, я так и не вспомнила. Сыграл тоже хорошо, можно сказать вжился в роль максимально. Аж, возникает ощущение, а не купили ли его специально у работорговцев для этой роли.

Обзор фильма Джанго освобожденныйuntitled(3)Следующий яркий и ключевой персонаж — это крупный рабовладелец и богач Келвин Кенди, которого превосходно сыграл Леонардо Ди Каприо. Тоже полностью вжился в свою роль и выдавал настолько разные эмоции, что даже мне периодически становилось страшно. А его диалоги с доктором Шульцем просто шедевр. Не знаю насколько они хороши в оригинале, но переводчики просто красавцы, перевили и с адоптировали под русскоязычную аудиторию просто изумительно. За перевод однозначно 5 с плюсом.

Обзор фильма Джанго освобожденный 1untitledСамуэлю Л. Джексону досталась настолько омерзительная роль, что хотелось заклеить ему рот и закинуть в кладовку. Но он тоже сыграл ее «на ура». Претензий нет, что ж поделаешь что выпало, то и сыграл.

Естественно, фирменной фишкой Обзор фильма Джанго освобожденныйimages(2)Квентина является обязательное его появление во всех своих фильмах, и  этот не стал исключением. Роль эпизодическая — почти в конце. Ну и конечно же куча крови и разлетающиеся кишки, мозги и мышцы. Кстати, в Китае этот фильм запретили прямо перед премьерой. Тарантино обещал подкорректировать вид крови и разлетающихся кусочков органов, чтобы они были не столь яркими специально для китайского проката. Какие же они слабонервные!

В общем, фильм мне очень понравился! Я не заметила, как пролетели 3 часа (да он настолько долгий), и была сильно удивлена, когда посмотрела на часы при выходе из кинотеатра. Так что рекомендую, ну конечно только в том случае, если у вас крепкие нервы и вид крови вас ни как не смущает.  Кстати Кристоф Вальц (Доктор Шульц) получил Оскара и Золотой Глобус в номинации  «роль второго плана» именно за этого персонажа. Так же этих двух статуэток удостоился и сам Квентин Тарантино в номинации «лучший сценарий».

А вот и трейлер