Обзор фильма «Одинокий Рейнджер»

Одинокий РейнджерuntitledВсем привет! Ну, вот и закончились очередные выходные. И они как всегда прошли очень активно. Помимо классического летнего отдыха за городом, мы с мужем успели прикоснуться к кино-культуре.

В этом обзоре хочу рассказать о хорошо прорекламированном фильме от создателей «Пиратов Карибского моря» с названием «Одинокий рейнджер». Бюджет фильма огромный. Заявлен как классический вестерн. И здесь хочу заметить, что это не так. Я люблю данный жанр и поэтому посмотрела много фильмов за свою жизнь. Даже при всем моем уважении к компании World Disney этот фильм далек от классики вестерна. Одинокий РейнджерimagesЧестно признаться, мне даже тяжело сказать он носит комедийный или трагический характер. Во время просмотра фильма создается впечатление, что он состоит из нескольких идей, которые постаралась связать между собой тонкой ниточкой сюжетной линии. Но сев писать обзор, я заглянула в википедию, и все сразу же встало на свои места. У фильма три сценариста!!! Воплотили несколько идей, причем творили они видимо абсолютно обособленно друг от друга. Одинокий Рейнджерimages(2)Даже представляю, как это было: Режиссер такой говорит: «Мне тут деньжат немало подкинули, хочу вестерн снять, так что объявляю конкурс на лучший сценарий». Тут мимо, как раз, проходили три сценариста и каждый подумал, что денежки лишними не бывают и побежали творить. Приносят в один день и час свои рукописи господину режиссеру и тот, пролистав каждый говорит: «Ну, ребят вы все молодцы… зачем выбирать… бюджет же выделили большой, давайте вы вместе сядете все просто объедините и мы снимем клевый фильм». А продюсер такой: «я согласен, но только при одном условии… обязательно позовем Джони Депа» и режиссер: «Да без проблем —  нашего бабла хватит на всех».

В картине присутствует очень много юмора, но при этом имеются элементы трагедии, причем не одной. Да много экшена и спецэффектов, но не смотря на это, фильм получился очень средненьким. Джони Деп играет очень похоже на себя в роли Джека Воробья. Я понимаю, что фильм снимали те же чуваки, но лично меня эта игра стала раздражать уже в четвертой части пиратов, а в этом фильме просто не впечатлила. Надоело, не люблю однотипность.

Одинокий Рейнджерimages(3)Одинокий Рейнджер images(3)Из других актеров мне понравился, как сыграл злодея Бутча Кавендиша актер Ульям Фихтнер. Реально получился злой тип. Сам главный герой Джон Рид, тоже особо не отличился, его сыграл Арми Хаммер.

В общем, фильм  средненький, несмотря на огромный бюджет и Джони Депа в ролях. На классический вестерн он не тянет. Из такого рода фильмов мне больше понравился «Дикий Дикий Запад». Так что решайте сами идти или нет.

Трейлер к фильму: