Обзор фильма «Паранойя»

ПаранойаimagesНу, вот сегодня хочу представить вам мелкого воришку моего свободного времени. О чем это я, спросите вы? Да об очередном посещении кинотеатра и просмотра очередного голливудского «киношедевра». Речь идет о фильме с интригующим названием «Паранойя». Увидев афишу и с таким звучным названием, мне очень захотелось посмотреть это кино. Тем более фильм позиционировали как триллер. А я любительница посмотреть качественный триллер в кинотеатре. И естественно уговорив мужа, побежала смотреть новинку.

Но все оказалось лишь хорошей рекламой. Во-первых, какое отношение он имеет к жанру триллер, я думала на протяжении всего просмотра фильма. Я видимо себе, как-то иначе представляю этот жанр, нежели создатели этой картины. Ничего захватывающего дух, ну или хотя бы вызывающего дикий интерес узнать развязку, в фильме нет. Паранойаuntitled(2)Скажу больше, даже нет особых спецэффектов. Зато есть куча «понтов» и рекламы дорогих брендов. Это по-типу заявка на показ жизни богатых людей — так сказать для полноты образа вам пригодятся «обязательные атрибуты». Создается впечатление, что они хотели сделать из главного героя молодого Джеймса Бонда. Но, увы и ах, это создателем не удалось.

ПаранойаuntitledНо не это раздражает при просмотре фильма больше всего. Сюжетная линия касается двух крупных IT компаний и борьбы между ними. И вот здесь начинается непонятное. Что хотели создатели фильма нам показать: противостояние Apple и Samsung. Или просто взять их за основу, но изобразить другие компании. Если режиссёр берется снимать фильм о новых технологиях и о телефонных компаниях, неужели нельзя придумать новые мобильники? Я про телефоны, которые мелькали у героев. Зачем использовать в фильме те аппараты, которыми мы пользуемся сейчас. Они думают, что если не показать логотип, то никто не узнает IPhone или Samsung S3. Идиотизм. Поэтому воспринимать действия в фильме, не приурочивая их к реальным телефонным гигантам очень тяжело.

Паранойаimages(2)Сюжет банальный. Уж очень легко главному герою удается стырить информацию. И вообще складывается впечатление по сюжету, что он не просто идиот, а полный кретин. Кстати, его играет Лиам Хемсворт. Сам мальчик конечно симпатичный, но образ, им созданный, меня никак не впечатлил. И как-то очень слабо вериться, что ему столь недальновидному удалось обвести вокруг пальца двух владельцев крупных компаний. Я не думаю, что люди, добившиеся, таких высот могут быть столь глупы в реальной жизни.

Кстати, владельцев компаний играют два титана индустрии кино: Гари Олдман и Харрисон Форд. К их игре претензий нет. Оба как всегда на высоте. Просто их персонажей по сюжету выставили не очень «презентабельно».

В итоге могу сказать — фильм мне не понравился. Когда я на него шла я ожидала большего. А оказалась однодневная фигня. Не читала сам роман, на основе которого снято кино. Но как-то и не тянет. Просто понимаю, что в реальной жизни такого быть не может. Так что не советую. Я даже не знаю, кому может понравиться эта картина. Разве, что детям лет 12.

Вот и трейлер

Оценка фильма   «Паранойя» по 10 балльной шкале

Сюжет – 4