Обзор фильма «Тихоокеанский рубеж»

Тихоокеанский рубежimagesНу, вот и закончились очередные выходные. Блин, как же быстро они все-таки пролетают! Мы как всегда нашей маленькой семьей отдыхали с пользой. Посетили кинотеатр и посмотрели некоторые новинки кинопроката. Хочу поделиться с вами своим мнением о фильме с названием «Тихоокеанский рубеж». Это фантастика (один из моих любимых жанров кино и литературы). Сразу же хочу Тихоокеанский рубежuntitled(2)отметить отличное качество фильма. Его показывали в 3D, причем в этот раз этот эффект был сделан на очень высоком уровне. Всё — и вода и даже пыль, всё было трехмерно. Обычно редко что бы в фильме этот эффект 3D был настолько ярко выражен. Чаще создатели ограничиваются качественным трейлером и еще парочкой моментов по ходу фильма, типа летящей в зрителя пули или какого-либо острого предмета. В этом же фильме организаторы хорошо поработали над всей картинкой.

Сюжет достаточно интересный (хотя если скептически смотреть, то можно выделить ряд нестыковок, но лишний раз для таких напомню, эта фантастика не стоит принимать все близко к сердцу), а множество качественных спецэффектов делают фильм очень захватывающим. Так же в картине присутствует очень много юмора, ну и, конечно же, не обошлось и без человеческих отношений.

Тихоокеанский рубежimages(4)Главный герой Ралей Бекет эдакий сердцеед, неоднократно демонстрирующий свой в меру накаченный торс. Его играет Чарли Ханнем — не припоминаю, чтобы я его ранее где-то видела. Играет положительного героя с характером, который не пройдет мимо симпатичной девахи.

Тихоокеанский рубежimages(2)Его партнершу Мако Мори сыграла Ринко Кикути. Тоже достаточно интересный вышел персонаж. Кстати, ближе к концу фильма, появляется гордость за сообразительность женского пола. Сюжет рассказывать не в моих правилах, но те, кто уже посмотрел, поймут, что мы дамы тоже не лыком сшиты.

Тихоокеанский рубежimages(5)Но больше всех мне понравился доктор Ньютон (Чарли Дей) – этот исследователь, просто фанатик своего дела. Этакий сумасшедший ученый, пред которым нет преград в научном мире. Больше всего смешных сцен в фильме связано именно с ним. Браво Чарли Дею за созданного им персонажа! Парень просто красавчик! Невозможно описать словами данного героя, не углубляясь в подробности фильма, это просто надо увидеть.

Хочу отметить, что в российском прокате он идет с очень качественным и адаптированным переводом. Шутки переданы просто замечательно!

Тихоокеанский рубежimages(3)Так что если взять все вместе: сюжетную линию, качественные спецэффекты, 3D, наличие юмора и хорошего перевода, а так же замечательную игру актеров, то этот фильм стоит того, чтобы взглянуть на него. Но это строго необходимо делать в кинотеатре, иначе половина эффектов просто пройдет мимо, и картина несколько растеряет свою колоритность. Мне фильм очень понравился, с удовольствием посмотрела бы его еще раз. Советую сводить на него детишек, так как в фильме нет открытых сексуальных сцен, герои ограничиваются только поцелуем и то в самом конце. Так что если ваше чадо является поклонником фантастики, и любит чтобы добро побеждало зло, то явно заценит и этот шедевр данного жанра. Фильм является симбиозом таких известных картин как «Живая сталь», «Трансформеры», «Годзилла». Я не шучу, только сюжет закручен более лихо. Если вы заценили эти фантастические блокбастеры в свое время, то обязательно посмотрите и «Тихоокеанский рубеж». Получите немало удовольствия от качественного 3D эффекта, восхитительных возгласов вашего чада, ну и сотню вопросов от него же — гарантирую!

А вот и трейлер: