Обзор фильма ужасов «Заклятие»

Заклятиеimages(7)Летний период как никогда просто переполнен киноновинками. Мы с мужем просто не успеваем посещать кинотеатр. Ведь так хочется еще и успеть отдохнуть  где-нибудь за городом или у моря. Но в очередной раз мы все-таки выбрали свободный вечерок для просмотра шедевров мирового кинематографа.

В этот раз мы смотрели ужастик с грозным названием «Заклятие». Заклятиеimages(4)Честно говоря, я не любительница данного жанра. Уж, очень однообразны и предсказуемы фильмы из этой категории! Да и не страшно мне как-то! Даже чаще всего бывает смешно! Ну, или я засыпаю минут через двадцать после начала фильма.

В этот раз я повелась на мнение своих знакомых, высказывающих положительные отзывы об этой картине. Да уж, просмотр ужастика Заклятиеimages(5)в полном зале кинотеатра, это нечто! Коллективный страх — это весьма прикольно :yes: В «страшные» моменты все дружненько кричат и визжат. Мне было в двойне весело. Мало того, что фильм в некоторые моменты меня смешил, так еще и реакция зала просто доводила меня до слез :yahoo:  Ну а про периодические комменты, доносившиеся с соседних кресел, я до сих пор без улыбки и вспомнить не могу. Так что время я провела просто превосходно!

ЗаклятиеuntitledЧто касаемо самого фильма. Сюжет — ничего нового собой не представляет. Скрещение нескольких фильмов этого жанра. Спецэффекты (если их можно так назвать), не внушительные. Грязные длинные свалявшиеся волосы, куча морщин, нос с горбинкой и красные с сосудистыми прожилками глаза – до дыр, простите, за эксплуатированный образ злых ведьм. Страшные звуки, стуки, скрипы, рычалки и т.п., тоже далеко не новость. Да еще и абсолютно счастливый конец! Представляете никто не умер! Заклятиеuntitled(2)Вообще НИКТО! Ну, разве это ужастик?!   :unsure:

Но больше всего меня насмешила и расстроила утверждение в начале фильма, что якобы это реальна история. При этом не одной документальной съемки, кроме семейных фоток двух семей в конце картины. Где, кстати, все целы и счастливы. Как же создатели этих фильмов любят наводить панику не на чем!

Заклятиеimages(6)Игра актеров тоже очень однообразна. Лорейн Уоррен (Кейт Бланшет) весьма посредственный образ. У этой актрисы есть хорошие роли, зачем ей нужна была эта?! Остальных актеров я лицезрела вообще впервые.

Что самое интересное и для меня не понятное — почему действие всех ужастиков происходит в прошлом. В семидесятые, шестидесятые, тридцатые года, а то и вообще не в 20 веке. Что к нашим дням всех приведений и ведьм уже истребили?! Заклятиеimages(2)Вечно выбирают настолько старые дома, которые от ветра скрипят, не знаю как сами собой не разваливаются! И все они имеют настолько большие подвалы или чердаки, и они почему-то никогда не указаны в плане дома. У меня при просмотре фильмов ужасов возникает столько вопросов, уж очень много в них логических не состыковок и ляпов.

Заклятиеimages(3)Фильм мне не понравился, как и все предыдущие из этого жанра. Банально не страшно! Можете даже не рекомендовать, что стоит посмотреть – это бессмысленно. Но я получила множество положительных эмоций благодаря просмотру его в зале кинотеатра. Эмоции рядом сидящих людей порой бывают, изумительны и даже стоят потраченных денег. Так что если вы все-таки захотите прикоснутся к данному «шедевру», то советую сделать это именно в кинотеатре.

Ну и трейлер:

Оценка фильма   «Заклятие»   по 10 балльной шкале

Сюжет – 7 (обычный ужастик)