Обзор фильма «Элизиум. Рай не на Земле»

ЭлизиумuntitledНу, вот пришло время опять прикоснуться к искусству и поговорить о киноновинках. У нас с мужем выдалось свободное время, и мы решили посмотреть новый фильм от создателей  «Район №9″, который в русском прокате называется как «Элизиум. Рай не на Земле». Это кино из жанра «фантастический боевик». В фильме затрагивается классовое неравенство. Богатые опять же являются Элизиумimages(2)лучшими представителями человеческой расы, поэтому живут в комфортном месте, и нигде ни будь, а в космосе. На специально построенной для этого станции. Издалека она смахивает на чертово колесо, но вблизи эта станция напоминает Землю в ее лучшем представлении. То есть зеленые газоны, чистота, красивые дома, своя собственная атмосфера…

Все отдыхают, живут размеренной жизнью. Более того у богатых есть универсальная капсула здоровья, которая лечит абсолютно все. Так же она способна и омолаживать. Следовательно, все люди не просто здоровые, но и молодые.

ЭлизиумimagesА на земле в этот момент твориться разруха и беспредел. Все как всегда болеют. Нарушаются права человека, с людьми обращаются, как вздумается. И естественно, вся эта масса несчастных пытается попасть в более лучший мир. Достаются коды, воруется информация и так далее. Но попадая на станцию, кто-то успевает вылечиться и возвращается на землю здоровым, отделавшись страхом, а кого-то взрывают на подходе к мечте. И даже для этого земным гражданам необходимы деньги.

Все было б хорошо для богатых, если бы не свойственная человеку борьба за власть. Вот и здесь не обошлось без политических интриг и заговора. Но как всегда вмешивается его сиятельство случай и все идет наперекосяк для богатых, и удачно складывается для бедных. В сюжете фильма опять в полной мере раскрывается вся жестокость и алчность присущая человеку.

Элизиумuntitled(2)Состав актеров достаточно звездный. Главного героя-неудачника играет сам Мет Деймон. Надо отметить, что он маленько подкачался. Не знаю для этой роли или для себя, но это сделало его образ внушительным. Правда лысина ему не очень идет  :hihi:

Женщину, борющуюся за власть, защищающую прекрасный мир, сыграла Джуди Фостер. Ее возраст прекрасно подошел для этой роли. Образ получился вполне реальным. Персонаж, созданный Вильямом Фихтнером, вначале показался крутым и очень умным. Но при похищении оказался тюфяком невезучим, неспособным никак себе помочь.

Сюжет, в целом, не плохой, но классовое неравенство и изоляция тема не новая. Подобное жилищное разделение было и в «13 район» и в фильме «Время». Просто добавлено больше фантастических элементов. Но смотреть фильм интересно. Много экшена и элементов из будущего. Так что сходить посмотреть эту киноновинку можно, но тем, кто любит фантастические боевики. Любителям сентиментальностей, юмора и сцен с любовными интригами, скорее всего не понравиться — так как все это в фильме отсутствует. Кино получилось весьма серьезным.

Оценка фильма   «Элизиум. Рай не на Земле» по 10 балльной шкале

Сюжет – 7

Состав актеров – 8