Обзор фильма «007:Координаты «Skyfall»

Эх, бывают же мужики, которые пьют, но все равно всех побеждают!  К сожалению, только в кино! Спросите, о ком я? Ну, конечно о дамском угоднике – агенте 007.  Одно его: «Бонд, Джеймс Бонд» и все самые красивые девушки уже у него в постели. И счастливы, ведь, при этом! А самое главное, остальные (зрительницы) не только их не осуждают, ну и хотят оказаться на их месте! Парадокс! К чему же было такое эмоциональное вступление? Ну, конечно же, к описанию последнего фильма о Бонде «007:Координаты  «Skyfall». Честно говоря, являюсь ярой поклонницей бондианы, поэтому сразу же побежала в кинотеатр. Фильм стал нравиться уже с песни и начальных титров (как всегда в стиле Бонда). Сюжет захватил на столько, что не заметила, как пролетели 2,5 часа.

«007:Координаты  «Skyfall». Даниел Крэйг

«007:Координаты «Skyfall». Даниел Крэйг

Симпатичный актер, (вначале, правда, долгое время был небритый) его играет Даниел Крэйг, одетый в красивые смокинги разных цветов и фасонов, да еще и бегает в них и стреляет! А периодически и вообще показывает свой хорошо сложенный торс, в чем мать родила! Девочки, уже только ради этого стоит посмотреть! Ну, где в реальной жизни такого встретишь? Ой, что-то я отвлеклась! Сюжет в стиле ранней бондианы (ну, когда еще Шон Конери был молодым и симпатичным) до конца неизвестен. С юмором тоже полный порядок, особенно по сравнению с двумя предыдущими  фильмами (были очень грустные). А злодей, какой! Просто, Красавчик!!!

«007:Координаты  «Skyfall» Хавьер Бардем

«007:Координаты «Skyfall» Хавьер Бардем

Его играет  Хавьер Бардем. Честно говоря, до этой роли видела его только в фильме «Вики Кристина Барселона» — и особого впечатления он на меня не произвел (в принципе как и сам фильм). Но здесь же совсем другое дело.  Новый образ: яркий блондин со специфическим говором, саркастическим чувством юмора и пластичными манерами (я даже его сразу не признала). Его герой — Тьяго Родригес  на себя переманивает внимание, даже с самого Бонда. Потихонечку, красиво  и с юмором, что потом от его персоны уже глаз не оторвать (по моему мнению, заслуживает Оскара). По сюжету фильма Бонд спасает свою любимую шефиню М (Джуди Денч), по приказу которой вначале его чуть не убила его же напарница Ив Манипенни (Наоми Харрис).

Даже маленькая девочка впечатлена

Даже маленькая девочка впечатлена

М- женщина уже в возрасте, но это не мешает ей проявлять свой характер. Появляется так же и новый начальник Гарета Мэллори (Рэйф Файнс), который вначале вызывает  отрицательное отношение, но к концу оно кардинально меняется.

Девочки, мне очень понравилось!

Вышла в отличном настроении, переполненная эмоциями.  Сочетание симпатичных парней, хорошего юмора, захватывающего сюжета и спецэффектов – дало в итоге отличный фильм. Честно, есть острое желание пересмотреть еще раз и пережить все заново. Спасибо Сэму Мендесу и сценаристам.

Оценка фильма по 10 балльной шкале.

Сюжет – 10 (захватывает так, что время пролетает незаметно)

Состав актеров – 10 (достаточно звездный)