Отличный ремейк! Или обзор фильма «Робокоп»

робокоп newuntitledВсем привет! Наконец добралась, чтобы высказать свое мнение по поводу нового фильма, выпущенного Голливудом.  Идея далеко не новая. Это ремейк знаменитого фильма «Робокоп», только в современной интерпретации. Ну и естественно с подачи другого режиссера.

Вообще я не очень люблю ремейки, но данный меня весьма удивил. Он не хуже оригинала, а в связи современных возможностей компьютерной техники даже зрелищнее. Смотришь и веришь, что такое вполне может быть.

Много уже фильмов снято про роботов и разные виды совмещения технических возможностей с ресурсами человеческого организма. И идея робота-полицейского, уж очень, знакома нам с детства. Тогда это было круто. Новая идея, интересный сюжет. Фильм был хорошо робокоп newuntitled(3)поставлен, но в наше время его сделали более «навороченным». Сейчас самое время для такого рода воплощений. Компьютерная графика получила широкое распространение и дает возможность исполнителям для реализации самых заоблачных фантазий. Наверное, именно это и делает данный ремейк круче предшественника. Идея очень интересная и надо отдать должное робокоп newuntitled(5)режиссеру Жозе Падильо, что он ее ни капельки не испортил. Так сказать произвел реставрацию старого шедевра Пола Верховена.

Хочу отдельно рассказать об актерском составе. Главную роль капитана Алекса Мерфи сыграл доселе мне неизвестный Юэль Киннаман. Актер, знаете ли, справился на ура. Такой робокоп newimages(3)симпатичный капитан полиции :rose: . Высокий подтянутый, но не перекаченный, с миленьким личиком. Вполне можно представить себе такого полицейского.  А при добавлении к такой внешности характера самого персонажа, складывается, практически, идеальный образ мужчины. Ну как в такого не влюбиться.  По моему мнению, именно таким должен быть герой, спасающий мир от зла :whistle: .

робокоп newimagesРоли второго плана достались очень даже именитым актерам: Гэри Олдман (доктор Деннетт Нортон – создатель робокопа) и Сэмюэл Л. Джексон (Пэт Новак – ведущий на местном телевидение — типа нашего Андрея Малахова).  Герой Олдмана получился очень интересным. Вроде он должен быть отрицательным, но в итоге предстает истинным врачом (как вы понимаете это вообще моя тема). Он не может позволить себе убить человека, постоянно спасая главного героя. К Сэми так же нетСэмюэл Л. Джексон робокопimages претензий. Образ удался. Смотрела я на него и видела в нем американского Андрюшу (хотя если быть честной сам Малахов, прототип американских ведущих, но это совсем другая история). Ну, он как бы дает возможность зрителю принять решение самостоятельно, но и не упускает возможность навязать свое собственное мнение. Браво, Семи!

робокоп newimages(2)В итоге, фильм мне очень понравился. Сейчас самое время для воплощения таких идей. Смотришь на картинку и видишь будущее со всеми его возможностями. Это получился один из удачных ремейков. Хороший сюжет плюс современные технологии сделали свое дело, придав, на мой взгляд, фильму большей зрелищности. Советую посмотреть, кино того стоит.  Качественный боевичок с элементами фантастики и интересным сюжетом.  Причем фильм подходит для семейного просмотра, так как не содержит эротических сцен. Так что смело сажайте рядом детишек и наслаждайтесь. :good:

А вот и трейлер:

Оценка фильма   «Робокоп»  по 10 балльной шкале

Сюжет – 10 (все тот же хорошо нам известный, но немного искаженный в виду изменений в современном мире)