Помним ли мы мифологию? Или обзор фильма «Перси Джексон и Море чудовищ»

Перси Джексон и Море чудовищimages(5)Ну, вот снова четверг, а у меня на сайте этот день, как уже повелось, отмечается обзором очередного фильма. Как видно из названия этот пост посвящён кинокартине о героях древнегреческой мифологии.

Сразу хочу пояснить — это вторая часть фильмов о Персе Джексоне. Кто не смотрел первую, может смело идти и сразу смотреть вторую, так как кроме некоторых одинаковых персонажей, связи с Перси Джексон и Море чудовищimagesпредыдущим фильмом почти нет никакой. Все будет доступно для восприятия картины. Поясню, в общих чертах, кто такой этот Перси Джексон, чтобы было немного понятно, о чем фильм. Перси Джексон — это полубог, внебрачный сын властителя морей и одного из трех великих богов — Посейдона (если кто не помнит, это того бога, у которого был трезубец и он повелевал водой). В первом фильме он спасал Олимп (место, где живут боги), этим же занимается и во второй части. Его играет симпатичный паренек Логан Лерман и получается у него весьма Перси Джексон и Море чудовищimages(3)неплохо. В совершении подвигов Перси помогают его верные с первой части друзья: Анабет и Гроувер. Анабет — дочка Афины, богини мудрости и войны. Если охарактеризовать ее покороче, то периодически она выдает умные мысли, но по сути представляет из себя «мозговгыносительницу». Ее сыграла доселе мне неизвестная Александра Даддарио. Справилось с образом хорошо.

Перси Джексон и Море чудовищimages(4)Главный юморист во всей этой компании — это Гроувер. По сценарию он сатир (в греческой мифологии лесные божества, демоны плодородия, жизнерадостные козлоногие существа, населявшие греческие острова). В этой части его присутствие не столь повсеместно как в прошлой, но и в эти мимолетные фрагменты фильма, он выдаёт довольно таки веселые шутки. Его играет Брэндон Т. Джексон. Он мне чем-то ослика из Шрека напомнил :hihi:

Но больше всего положительных эмоций у меня вызвал появившийся в этой части сводный брат Перси — Тайсон. Он оказался циклопом, так как его мать была нимфой. Вначале его было немного жалко, Перси Джексон и Море чудовищimages(2)потому что из-за его внешности никто не хотел с ним общаться. Но сам по себе персонаж очень добрый и веселый. Его сыграл Дуглас Смит. Браво, созданный им образ мне очень понравился.

Что касаемо сюжета. В принципе не плохой для такого рода фильмов. Это фентези, поэтому фильм на любителя. Идет в хорошем 3D качестве и соответственно с хорошими спецэффектами. Очень подходит для семейного похода в кино. Возрастное ограничение 6+. Перси Джексон и Море чудовищimages(7)Детишки оценят. Мне даже кажется, что после просмотра их может заинтересовать греческая мифология. Взрослые же смогут проверить свою память и эрудицию, так как в фильме встречаются различные мифические существа, часть из которых точно вошли в нашу школьную литературу младших и средних классов.

Так что советую посмотреть. Возьмите детишек, они будут рады не только семейному походу, но и фильму. Им будет интересно. И у взрослых есть возможность на некоторое время окунуться в детство. В конце фильма был явный намек на продолжение. И я поняла, что хотела бы его посмотреть.

Тем более что появляется еще один сильный полубог, которого не было в предыдущей части. Ждемс продолжения.

А перед походом в кинотеатр взгляните на трейлер:

Оценка фильма   «Перси Джексон и Море чудовищ»  по 10 балльной шкале