Расплата ценою в жизнь. Или обзор фильма «Телекинез»

kinopoisk.ruКак же я люблю кино! Я считаю просмотр фильмов одним из лучших видов отдыха. Потому как есть возможность еще и духовно расслабиться и обогатиться. Плюс некоторые фильмы вообще переносят тебя на некоторое время в сказку. В другой мир, полный приключений и загадочных телекинезimages(8)обстоятельств. Кино способно как рассмешить до слез, так и заставить задуматься. Фильмы многих режиссеров будят в нас эмоции, и мы чувствуем, что еще живы. Я думаю, многие могут перечислить пару тройку любимых картин, что доказывает популярность киноиндустрии. Многие киноленты способны пробудить в нас страх, который вызывает выброс адреналина. Поэтому видимо, ужастики столь популярны.

телекинезimages(7)Мы с мужем стараемся каждую неделю выбираться и смотреть новинки. Во-первых, это способствует проведению времени вдвоем, отвлекает от будничных проблем. Мы намного больше общаемся, выражая свою точку зрения об увиденном, а это не может не радовать. Ну и самое главное, если б не вот такие вылазки, весь вечер был бы томно проведен в интернете. И, конечно, это благоприятно отражается на сайте в плане контента. Как вы понимаете – сплошные плюсы :qe:

телекинезimages(3)На прошлой неделе мы посмотрели два фильма. Один из которых «Телекинез». Это экранизация знаменитого романа Стивена Кинга, и, насколько мне известно, уже не первая. Я очень люблю этого писателя-фантаста. Но я знаю, что его достаточно тяжело экранизировать. Обычно читать книгу интереснее, чем смотреть фильм. Исключение составил многосерийный фильм «Лангольеры», вышедший в 1995 году… И как вы догадались, увидев в афише фильм «Телекинез», я тут же загорелась желанием его посмотреть.

телекинезuntitledХочу сразу же отметить (для ярых фанатов этого автора), что сюжет несколько отличается от книги, но основная мысль сохранена. Просто в книге Стивена Кинга лейтмотивом всего произведения является кровь, и все происходящее с ней связано. В фильме это прослеживается, но донесено до зрителя немного двояко. Для тех, кто не читал книгу, покажется, что нет связи, так как в концовке фильма не хватает еще одного связующего звена. А вот для тех, кто все-таки знаком с произведением и прочитал книгу, фильм покажется затянутым, особенно в конце.

телекинезimages(5)Если оценить, в общем, то этот фильм подходит для однократного просмотра, но ни как не более того, несмотря на не плохую подборку актеров. Главную роль Кэрри Уайт сыграла молодая актриса Хлоя Морец. Надо отметить неплохо справилась, но мне кажется, что для концовки ей все-таки немного не хватило выразительности и телекинезimages(10)эмоциональности. Возможно, это связано с нехваткой опыта, все-таки она еще очень молода. А вот ее маму сыграла Джулианна Мур. Удивила, так удивила. Я всегда к ней относилась весьма посредственно, но с этой ролью она справилась на все сто. Именно так я себе и представляла миссис Маргарет Уайт. Заслужила свою пятерку, ну или точнее десятку по моей шкале.

В фильме, режиссер максимально приблизил произведение к современной реальности, добавив в него различные гаджеты и современное виденье молодежи. Но все-таки книга гораздо интереснее. В общем и целом кинокартина получилась скучноватой. Но для однократного просмотра подойдет.

Оценка фильма   «Телекинез»  по 10 балльной шкале

Сюжет – 8 (немного затянут и потеряна основная ниточка, согласно книге)

Состав актеров  – 8 (кроме Джилианн Мур, в принципе никто не выделился)